Эксперимент по делу Гонгадзе сорвал диван?

20 июня 2007, 15:23

Соломко Ирина

"Сегодня" выяснила, почему Николая Мельниченко с диктофоном не пустили в Секретариат президента.

Следственный эксперимент по делу Гонгадзе, который готовили полгода, сегодня не состоялся потому, что в кабинете, где он должен был проходить (сейчас его занимает Виктор Балога) пришлось бы целый день двигать мебель.

Реклама

Как рассказала "Сегодня" пресс-секретарь Балоги Юлия Ершова, во вторник, 19 июня на имя президента пришло письмо из Генпрокуратуры с просьбой обеспечить проведение эксперимента. Но в документе не была четко указана дата – ГПУ просила пустить Николая Мельниченко в бывший кабинет Кучмы 20 июня или в другой день.

Для того, чтобы провести эксперимент, в кабинете нужно восстановить обстановку, которая была еще во время Леонида Кучмы. Сейчас на месте знаменитого дивана, где должен был быть установлен диктофон, стоит массивный стол для переговоров. Для того, чтобы его убрать и вернуть диван, нужно около 5 часов. Сам следственный эксперимент занял бы еще несколько часов. Таким образом, глава СП не смог бы работать целый день, сказала Юлия Ершова. Потому Виктор Балога попросил перенести эксперимент на субботу, 23 июня – у него в этот день выходной.

Но Николай Мельниченко на такую просьбу ответил, что 23 июня прийти не сможет, поскольку у него в этот день встреча выпускников.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Пресс-секретарь Балоги заверила, что до конца дня дата все-таки будет согласована – эксперимент проведут либо в нерабочее время, либо в выходной.

Читайте также Балога не разрешил Мельниченко подложить под свой диван диктофон (ФОТО)

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять