Эксперт рассказала про все ужасы безработицы, которые ждут украинцев

11 ноября 2008, 10:59

Мировой экономический кризис неизбежно отразится на росте числа безработных в Украине.

Совокупный рост числа безработных в ближайшие месяц-два не превысит ста тысяч человек, заявила Элла Либанова – директор Института демографии Украины.

Реклама

"Но речь в данном случае идет о так называемой открытой безработице. Я полагаю, что в основном в нашей стране будет расти безработица латентная", – подчеркнула Элла Либанова.

"Людей будут отправлять в принудительные отпуска, часть работников перейдут на полставки... Кое-кому предложат перейти на сокращенный рабочий день или на "укороченную" рабочую неделю. И, вполне возможно, части нашего населения не удастся избежать сокращения рабочего трудового заработка. Сначала работодатели обрежут работникам разного рода премии, доплаты, надбавки, а потом – это тоже возможно – пойдут на снижение зарплаты", – уверена эксперт.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

"Но на открытое увольнение работодатели вряд ли пойдут. Потому что в Украине уже есть очень серьезная проблема, которая касается практически всех отраслей промышленности. У нас есть проблема с квалифицированной рабочей силой.

Уважаемые читатели, как, по вашему мнению,- есть ли серьезная угроза для квалифицированных рабочих на рынке труда? Выскажитесь в комментариях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять