Экспертиза: Кравченко застрелился сам

19 марта 2007, 14:43

В результате проведения Генпрокуратурой психолого-психиатрической посмертной экспертизы покойного генерала Юрия Кравченко установлено, что на момент самоубийства состояние покойного было "повышено-эмоциональным".

"Кравченко покончил жизнь самоубийством. К таким выводам следствие пришло под влиянием неоспоримых доказательств", – заявил заместитель начальника ГУ по расследованию особо важных дел ГП Сергей Денисенко.
 
Среди этих доказательств Денисенко назвал результаты многочисленных экспертиз, в том числе, по его словам, были проведены "экспериментальные выстрелы с учетом единственно возможных их направлений, которые отвечали характеру полученных телесных повреждений", пишет "Главред".
 
"Было установлено, что Кравченко мог самостоятельно произвести второй смертельный выстрел, поскольку потери сознания после первого не было", – утверждает Денисенко.
 
Напомним, что Юрий Кравченко с 1995 по 2001 год был главой МВД Украины, а с 2002 по 2004 – председателем Государственной налоговой администрации Украины. В начале марта 2005 года был обнаружен мертвым на своей даче, по официальной версии – покончил жизнь самоубийством.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять