Эксперты считают, что 2009 год станет самым тяжелым для украинской экономики

31 октября 2008, 12:54

Политологи прогнозируют, что 2009 год станет одним из наиболее неблагополучных для украинской экономики после кризиса 1999.

"Фактически экономического кризиса в Украине пока еще нет, однако нам необходимо срочно принять антикризисное законодательство для того, чтобы создать себе "мягкую посадку", когда кризис к нам дойдет, так как 2009 год станет одним из наиболее неблагополучных для украинской экономики со времен кризиса 1999 года", – говорит директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

Реклама

По мнению политолога, большее количество экономических проблем, которые возникли за последнее время, являются результатом не только мирового финансового кризиса, но и отсутствия каких-либо внутригосударственных реформ. Единственным выходом из сложившейся ситуации Бураковский считает прекращение политиками популизма и срочное принятие "жестких решений".

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Бураковский отмечает, что антикризисная программа, которую обсуждает парламент, содержит в себе угрозу не целевого использования денег налогоплательщиков, направленных на преодоление кризиса. "Существует реальная угроза того, что деньги будут распределены и использованы не по назначению", – говорит он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять