Эксперты считают, что Генпрокуратура выбрала циничную позицию относительно Цушко

9 ноября 2007, 16:54

Поведение Генеральной прокуратуры Украины свидетельствует о ее глубоко укоренившейся привычке – политизации органа, отвечающего за соблюдение закона.

Так прокомментировал отказ от возбуждения уголовного дела по факту отравления министра внутренних дел Василия Цушко политолог, руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Реклама

"Если ранее они хотя бы на уровне политической конъюнктуры были лояльными к тем, кто при власти, и жестоки к тем, кто потерял ее, то сейчас они являются орудием в политических играх. В случае с Цушко, вместо того, чтобы разобраться и дать четкий юридически обоснованный ответ, а не банальную отписку, они выбрали самую циничную позицию, оставив его один на один с компаниями, практикующимися и сделавшими себе имя на черном PR, которые сейчас с остервенением будут работать над дискредитацией имени экс-министра", – заявил Небоженко.

Напомним, Генпрокуратура отказала министру внутренних дел Цушко в возбуждении уголовного дела относительно его отравления из-за отсутствия состава преступления.

В свою очередь, Тарас Чорновил также отмечает, что "сам способ закрытия дела говорит о политической мотивации".

"Я не знаю, было ли отравление, или не было и можно ли его вообще доказать, но сам способ закрытия дела говорит о политической мотивации и наводит на серьезные подозрения того, что отравление действительно было".

Реклама

По мнению Чорновола, после двух замен генпрокуроров: сначала Медведько на Пискуна, потом Пискуна обратно на Медведько, Ющенко добился того, что силовая структура стала ему абсолютно подконтрольной.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

"Теперь Генпрокуратура не позволяет себе ни одного движения или действия, которые не согласованы с Президентом", – сказал политик.

Кроме этого, Чорновил напомнил, что в определенный момент президент объявил Василия Цушко "врагом номер один", а также, что Цушко высказывал подозрения, что к его отравлению могут иметь отношение люди, которые захватывали Генпрокуратуру, то есть "вторая сторона, которую, как мы понимаем, направлял президент", – отметил Чорновил.

Он также подчеркнул, что относительно президента также расследуется дело об отравлении, "где тоже можно говорить, что факта преступления может и не быть, так как были утверждения, что это был способ омоложения клетками эмбрионов, но дело никто закрыть не рискнул. Поэтому в данном случае мы видим абсолютно политическую мотивацию", – подытожил политик.

По материалам:www.uadaily.net, цитата.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять