Эксперты говорят, что в Украине есть демократия, только ограниченная

27 сентября 2007, 11:57

Украинский независимый центр политических исследований оценивает политический режим в Украине как ограниченную демократию.

По словам руководителя политических программ Украинского независимого центра политических исследований Светлана Конончук, "политические элиты сознательно отказывают обществу в реализации политических прав, что препятствует общественным группам иметь свое представительство в национальном парламенте, вызывает разрыв процесса делегирования власти и приводит к обособлению политических и управленческих элит от общества".

Реклама

Конончук уверена, что ограничение избирательных прав граждан может стать началом медленного наступления на другие права человека и фиктивной подмены властью различных общественных институтов. Такая ситуация по сравнению со странами "новой демократии" отбрасывает Украину назад. Кроме того, она уверена, что украинское избирательное законодательство в немедленных изменениях.

После проведения исследований, Центр сделал вывод, что никто из "больших" политиков не готов менять избирательную систему, поскольку их устраивает сегодняшнее состояние.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

По словам эксперта, Украина является единственной страной в мире, где по единому избирательному округу избирается 450 депутатов. При этом она добавила, что в мире разработано около 100 вариантов пропорциональных избирательных систем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять