Эксперты: Тимошенко теперь не сможет продать Днепроэнерго

8 апреля 2008, 14:54

Верховный Суд своим постановлением отменил все решения акционеров "Днепроэнерго"" по выводу предприятия из банкротства. А значит, Кабмин оказался в собственной ловушке и теперь не сможет продать акции "Днепроэнерго", считают юристы.

Суд удовлетворил кассационную жалобу инвестиционной компании "Бизнес-Инвест" (группа "Приват") на решение Высшего хозяйственного суда от 25 января 2008 года.

Реклама

Суд отменил решение Высшего хозсуда и оставил в силе решение Апелляционного хозяйственного суда Запорожской области, согласно которому недействительными признавались все решения, принятые на собрании акционеров "Днепроэнерго" 27 августа 2007 года, в том числе увеличение уставного фонда. А значит, крупнейшее энергогенерирующее предприятие возвращается в состояние банкротства.

"Кабмин, по сути, заманил себя в юридическую ловушку. После решения Верховного суда "Днепроэнерго" возвращается в состояние банкротства. А имуществом предприятия, находящегося в состояние санации, распоряжается управляющий санацией, а не государство. Соответственно, Кабмин не имеет права объявлять никакого приватизационного конкурса и продавать предприятие. А значит продажа предприятия невозможна", – считает Андрей Астапов, управляющий партнер компании Astapov Lawers.

Более того, кредиторы будут оспаривать подобную приватизацию.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

"Продажа "Днепроэнерго", если он станет банкротом, невозможна. Если же все-таки компанию попытаются продать, любой кредитор оспорит такую приватизацию в суде", – говорит Геннадий Песков, юрист юридической фирмы "Песков и партнеры".

Реклама

По материалам: 4post

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять