Экстренные номера пока меняться не будут

15 августа 2007, 15:09

Крупнейшая телекоммуникационная компания "Укртелеком" отложила ввод новых сокращенных номеров, в частности, экстренных и аварийных служб.

Об это журналистам заявил заместитель главы правления "Укртелекома" Игорь Сиротенко.

Реклама

Сиротенко также отметил, что переход остановлен по всей Украине до момента утверждения плана перехода телефонной сети общего пользования на новую систему нумерации.

"Мы хотим, чтобы это были как можно меньшие сроки, потому что у нас стоит оборудование, мы вложили кучу денег, нам нужны новые номера, для того, чтобы мы могли их продавать, чтобы могли компенсировать те затраты, которые уже понесли", – сказал Сиротенко.

Замена номеров будет производится бесплатно для существующих владельцев коротких номеров, а новые будут платить только за получение уже нового номерного ресурса.

В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua

Напомним, 5 сентября "Укртелеком" намеревался ввести новые номера экстренных и аварийных служб в Киеве. Министерство транспорта и связи совместно с национальной комиссией регулирования связи попросили "Укртелеком" приостановить ввод новых номеров. Смена нумерации связана с переходом на новую систему нумерации в соответствии с государственным планом нумерации Украины.

Реклама

Против этого выступали, в свою очередь, службы такси, так как предлагаемый им четырехзначный единый номер вызова такси, по их мнению, сложно запоминается и приведет к потере клиентов, тогда как на "раскрутку" прежних трехзначных номеров соответствующие компании вкладывали немалые средства на протяжении нескольких лет. Кроме того, они заявляли о готовности перекрыть дороги, в случае если Министерство транспорта и связи не отменит ряд указов, в частности, о введении индексной нумерации телефонов специальных служб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять