Ехануров считает, что Украина бездарно избавилась от ядерных боеприпасов

6 июля 2008, 16:20

Министр обороны Юрий Ехануров отвергает обвинения в адрес Украины в невыполнении условий о своем безъядерном статусе.

"С территории Украины были полностью вывезены ядерные боеприпасы. К сожалению, Украина избавилась от своего ядерного потенциала бездарно. Возможно, это можно было бы сделать на более выгодных условиях", – сказал Юрий Ехануров в Севастополе, где он находится на праздновании 16-й годовщины ВМС Украины.

Реклама

Отмечая беспочвенность обвинений Украины в том, что она оставила себе некоторое количество ядерных боеприпасов, министр обороны отметил, что это не соответствует действительности.

"Я понимаю источники и причины этих обвинений. Так, в Севастополе действительно есть одно научно-исследовательское учреждение, где хранятся некоторые радиоактивные материалы, но они используются исключительно с научной целью. Это не ядерные заряды", – отметил Ехануров.

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать уже на этих выходных (обновлено)

Меморандум "О гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия" был подписан 5 декабря 1994 года в Будапеште. Гарантами безопасности Украины, согласно Меморандуму, выступили Россия, Великобритания и США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять