Ехануров считает нереальным переход на контрактную армию

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявляет, что осуществить переход Вооруженных сил Украины на комплектование военнослужащими службы по контракту до 1 января в 2009 г. нереально.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Ехануров отметил, что рост в 2008 г. численности военнослужащих контрактной службы от прогнозируемых 7,5 тысяч лиц составила лишь 1 тыс. 219 лиц.

Таким образом, по его словам, на сегодня численность военнослужащих-контрактникив в ВС составляет 53 тыс. при потребности в 100 тыс.

Реклама

Кроме того, министр сообщил, что состояние финансирования армии в текущем году не обеспечивает в полном объеме выполнения всех запланированных мероприятий перспективного плана основных мероприятий по обеспечению перехода ВС к комплектованию военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту, на 2008 – 2010 гг.

По его словам, с учетом прогнозируемых расходов госбюджета-2009 на потребности обороны в размере 10,8 млрд грн. уже сегодня практически ставится под сомнение выполнение в полном объеме мероприятий, предусмотренных перспективным планом перехода ВС Украины на контрактную основу на 2009 г.

Учитывая недофинансирование этих мероприятий, минимальный уровень финансирования ВС в следующем году должен составлять около 23 млрд грн.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять