Ехануров хочет в 2009 году уволить из армии более 18 тысяч человек

29 декабря 2009 13:46

Министерство обороны на 2009 год предлагает законодательно определить численность Вооруженных сил Украины на уровне 162 тыс. военнослужащих.

Об этом сообщил министр обороны Юрий Ехануров сегодня на итоговой пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Киеве.

Реклама

Ехануров сообщил, что Минобороны подготовило и передало на согласование в Совет национальной безопасности и обороны проект закона о численности Вооруженных сил на 2009 год.

"Мы предлагаем утвердить на 2009 год численность ВСУ на уровне 162 тыс. военнослужащих и 50 тыс. гражданских работников Вооруженных сил", – сказал Ехануров.

В то же время министр отметил, что из рядов украинской армии необходимо сократить 18,5 тыс. военнослужащих, которые исполняют несвойственные функции. "Цена вопроса такого сокращения – 3 млрд. грн.", – отметил министр обороны.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Численность ВСУ на 2008 год была утверждена на уровне до 191 тыс. чел., в том числе 148 тыс. военнослужащих. Предусматривалось сокращение на 9 тыс. чел.

Реклама

В сентябре Ехануров заявил, что Минобороны Украины не планирует в дальнейшем сокращать офицерский состав ВСУ и Вооруженные силы в целом. К тому же Ехануров говорил о необходимости увеличения численности военнослужащих в рядах Вооруженных сил Украины до 162 тыс.

Также президент заявлял, что он принял решение прекратить с сентября сокращение Вооруженных сил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять