Ехануров не стал равняться на Огрызко и понял таки, что без ПДЧ в НАТО не берут

3 декабря 2008, 19:01

Министр обороны Юрий Ехануров считает, что в сегодняшних условиях Украина имеет незначительные шансы стать членом Альянса без выполнения мер, которые предусмотрены Планом действий относительно членства в НАТО.

Комментируя решение Совета НАТО, министр обороны Украины отметил, что сегодня вопрос вокруг ПДЧ является мистифицированным. В связи с этим он привел пример Эстонии, которая обрела членство в НАТО, имея уровень военного сотрудничества с Альянсом ниже, чем сегодня имеет Украина.

Реклама

"На эту минуту, я думаю, что без ПДЧ Украина вряд ли может стать членом НАТО. Такой является процедура", – сказал Ехануров. В то же время, он отметил, что через несколько лет могут быть придуманы другие механизмы, другие "аббревиатуры", касающиеся присоединения государства к Альянсу. "Это является продуктом договоренностей стран НАТО", – считает министр.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Напомним, что Совет Североатлантического альянса на уровне министров иностранных дел решил усилить сотрудничество с Украиной и Грузией, в том числе путем создания национальных годовых программ. В то же время, Совет не рассматривал вопрос о предоставлении ПДЧ Украине и Грузии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять