Ехануров посмотрел на драки в Раде и понял, что оборона страны – не главное

13 ноября 2008, 13:31

Министр обороны Юрий Ехануров считает, что сегодняшняя политическая борьба в Украине ставит безопасность и оборону государства в разряд второстепенных вопросов.

"Важным фактором безопасности Украины является и внутренняя ситуация в государстве. К сожалению, сегодня политическая борьба ставит безопасность и оборону государства в разряд второстепенных вопросов", – отметил он.

Реклама

При этом министр обороны отметил, что украинское войско дистанцировалось от политики. "Позитивным достижением демократических реформ в Украине является безусловное дистанцирование Вооруженных Сил от деятельности политических блоков", – сказал он.

Ехануров, выступая перед министрами обороны стран НАТО, также отметил, что, несмотря на разногласия в политических взглядах отдельных украинских партий, своеобразным консолидирующим элементом их программ является признание необходимости повышения обороноспособности государства.

"Это положительный сигнал для дальнейшего продолжения процесса приобретения Вооруженными Силами военных критериев членства в Североатлантическом альянсе", – считает министр обороны.

В тренде
Сначала грозы, а потом до +27: когда в Украину придет жара

Он также выразил надежду, что последние дискуссии политических партий в Украине свидетельствуют о возможностях выхода украинской демократии из внутриполитического кризиса. По мнению Еханурова, идеи экономической и военной безопасности должны сплотить украинских политиков.

Реклама

Уважаемые читатели, верите ли вы в возможность единения украинских политиков ради безопасности государства? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять