Ехануров помашет флажками НАТО перед призывниками и военными

8 апреля 2008, 10:33

Минобороны намеревается усилить информационную кампанию относительно НАТО среди призывников и военнослужащих, сообщил министр обороны Юрий Ехануров.

Министр заявил, что НАТО – это практическая работа для военных, которая касается реформирования и вооружения армии. "И военные сделают все для того, чтобы Украина таки присоединилась к Альянсу", – убежден Ехануров.

Реклама

Одним из первых шагов министерства станет информационная политика относительно НАТО. Информировать об альянсе, а также о том, что даст военным членство Украины в этой организации, будут в первую очередь призывников и военных срочной службы.

При этом директор военных программ центра политических исследований имени Разумкова Николай Сунгуровский отмечает, что такая программа даст позитивный результат, так как пока лишь 26% военных нижнего ранга поддерживают вступление в НАТО.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

До сих пор в силу политических причин военным практически не объясняли роль НАТО для Украины, говорит эксперт. Научный директор Института Евроатлантичного сотрудничества Олесандр Сушко тоже считает, что информирование будет полезным.

Впрочем, он убежден, что к программе следует привлекать специалистов по общественному сектору, потому что потенциала одного лишь Министерства обороны для массовой работы не хватит.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять