Ехануров рассказал, как важна армия в условиях кризиса

25 ноября 2008, 13:31

В условиях финансового кризиса Вооруженные Силы Украины становятся центром стабильности, заявил министр обороны Юрий Ехануров.

Министр отметил необходимость в условиях финансового кризиса приложить максимум усилий для защиты государственного оборонного заказа и военного бюджета на следующий год.

Реклама

Он объяснил, что в этом году Вооруженные силы будут фактически профинансированы на 9,4 млрд. грн., что в условиях инфляции является меньше по объему, чем в 2007 году.

"Надеюсь, что наши правительственные чиновники и парламентарии с пониманием отнесутся к вопросу безопасности государства", – отметил министр обороны, учитывая перспективы принятия закона о государственном бюджете на следующий год.

В то же время Ехануров сообщил, что, несмотря на осложнение экономической ситуации в государстве, Минобороны пока удается сохранять рабочие места на своих предприятиях.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Он также отметил, что во время осеннего призыва военному ведомству относительно легко удалось набрать юношей на срочную службу в армию, и, таким образом, завершить этот призыв на две недели раньше.

Реклама

В связи с этим Ехануров предположил, что это может быть результатом финансового кризиса, ведь молодые люди пребыванием в армии пытаются его пережить.

"Очень хочу, чтобы кризис был за пределами Вооруженных сил, и мы будем делать все возможное, чтобы избежать его последствий", – подчеркнул министр обороны.

Как, по вашему мнению, армия может помочь стране пережить кризис? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять