Экипаж "Норда" может вернуться в Крым по украинским паспортам

19 июля 2018, 00:23

Капитану объявлено подозрение в совершении двух уголовных преступлений

Члены экипажа задержанного в Азовском море керченского судна "Норд",  задержанного украинскими пограничниками, смогут вернуться в Крым по украинским паспортам. Об этом в эфире "Радио Крым.Реалии" сообщил представитель прокуратуры АР Крым Егор Ребров.

Реклама

"Как граждане Украины они могут спокойно вернуться домой по своим паспортам. Почему они этого не делают, вопрос, больше, к ним", – отметил Ребров.

Он добавил, что не может комментировать возможность обмена экипажа "Норда".

"Капитану объявлено подозрение в совершении двух уголовных преступлений: нарушение порядка въезда-выезда из временно оккупированной территории – статья 332, а также занятие незаконным рыбным промыслом – статья 249 Уголовного кодекса Украины. Первая предусматривает до 5 лет лишения свободы, вторая – штраф. Обмен капитана – вопрос не моей компетенции. Я лично считаю, что гражданин Украины не может быть выдан другому государству", – рассказал Ребров.

Представитель прокуратуры АРК отметил, что уголовное производство в отношении капитана судна "Норд" находится в стадии досудебного расследования, в то же время экипажу судна, по информации Реброва, ничего не угрожает.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

Напомним, ранее корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал в Азовском море задержал рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом России. На борту находился экипаж из 10 человек.

Позже стало известно, что два моряка смогли покинуть территорию Украины и прибыли в оккупированный в Крым. Остальные семь членов экипажа, по словам их адвоката, находятся в Украине, "поскольку у них изъяли паспорта и нет документов, по которым можно покинуть украинскую территорию".

Ранее сообщалось, что дипломаты России попытались вывезти экипаж "Норда" из Украины, в собственном автомобиле, но были остановлены пограничниками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять