Экологическую инспекцию Черного и Азовского морей реформируют – Минэкологии

20 августа 2015, 12:56

Министр посетит Тузловский и Днестровский национальные природные парки, чтобы проверить информацию о нарушениях природоохранного законодательства

Экологическую инспекцию Черного и Азовского морей реформируют для ликвидации коррупционных схем. Об этом во время рабочего визита в Одессу сообщил и.о. министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин.

Реклама

"Я думаю, что мы рассмотрим функции инспекции, я думаю, что их следует расширить, следует расширить ответственность и контроль за деятельностью самой инспекции, и следует, очевидно, позаимствовать более прогрессивные методики оценки окружающей среды, более эффективные методы деятельности, которые сегодня практикуются в других странах, в первую очередь – в странах Евросоюза", – заявил Курыкин.

Кроме того, министр посетит Тузловский и Днестровский национальные природные парки, чтобы проверить информацию о нарушениях природоохранного законодательства в этих парках.

"Планируется посещение национального природного парка "Тузловские лиманы", я тоже не буду скрывать, что на деятельность руководства этого парка очень серьезные нарекания, жалобы со стороны общественности, вопрос относительно соблюдения природоохранного законодательства. Я надеюсь завтра, в непосредственном контакте с коллективом парка, его руководством, получим ответы на вопросы о состоянии соблюдения природоохранного законодательства в этом национальном парке", – отметил и.о. министра экологии и природных ресурсов Украины.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять