Экс-глава ЦРУ на Донбассе: Печально видеть, что стало с этой частью Украины

17 июня 2019, 10:42

Генерал США был поражен увиденным на фронте и заявил, что Украина заслуживает помощи Запада

Американский генерал в отставке Дэвид Петреус приезжал на Донбасс и поделился впечатлениями от увиденного на востоке Украины. Его комментарии опубликовал штаб Объединенных сил.

Реклама

Генерал-полковник армии США (в отставке), командовавший коалиционными войсками в Ираке и Афганистане, а позже был директором ЦРУ, сейчас член наблюдательного совета Атлантического совета рассказал, что его поразил профессионализм украинских сил, с которыми встречался во время визита в Авдеевку и участки фронта у Донецкого аэропорта.

"Командующие, с которыми мы встретились, были явно очень компетентными и опытными. Молодые украинские ребята в военной форме, которых мы видели, так же произвели на меня большое впечатление. Собственно, все украинцы должны гордиться ими и быть благодарными за их службу. Очень грустно видеть, что было сделано с этой частью Украины. Нам с послом Хербстом (директором Евразийского центра Atlantic council – ред.) было привилегией провести с ними время, и мы уехали с фронта, вдохновившись теми лидерами и солдатами, с которыми мы встретились. Они однозначно заслуживают того, чтобы наша страна и наши союзники и в дальнейшем их поддерживали", – заявил Петреус.

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
Реклама

Читайте также: Эксперт о трагедии с Ил-76: Боевикам можно было помешать сбить самолет

Напомним, Дэвид Петреус во время визита в Украину встречался с секретарем СНБО Александром Данилюком, с которым обсудил вопросы реформы органов сектора безопасности и обороны, прежде всего, Службы безопасности Украины, а также комплекс мероприятий по реформированию Вооруженных сил и других. Он заявил, что готов поддержать Украину в ее дальнейшем продвижении по пути демократического развития. Также экс-глава ЦРУ встречался и с пятым президентом (2014-2019 гг.) Петром Порошенко.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять