Экс-председатель Европарламента: ЕС может поддержать "План Маршалла" для Украины

28 сентября 2017, 12:46

Виталий Андроник Виталий Андроник

Проект должны поддержать Европейский инвестиционный банк, Еврокомиссия и Европарламент

Европейский Союз может принять Новый европейский план для Украины, который уже прозвали новым "Планом Маршалла". Для этого нужна поддержка основных европейских институций.

Реклама

Об этом сайту "Сегодня" рассказал бывший председатель Европейского парламента Ежи Бузек на IV Конгрессе Инициатив Восточной Европы в Люблине.

"Этот проект достаточно ценен. Я считаю, что он имеет все шансы для успешной реализации. Хорошо если бы его поддержали институции Европейского Союза, такие как Европейский инвестиционный банк. Естественно с поддержкой Европейской комиссии, Европарламента", – прокомментировал Ежи Бузек.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Литовский "План Маршалла" для Украины, или, как его называют авторы "Новый европейский план для Украины", призван не только помочь Украине преодолеть острый экономический кризис, но и избавиться от влияния России.

Как сообщалось ранее, Комитет по иностранным делам Европарламента разработал предварительный проект резолюции, где прописана рекомендация предоставить Еврокомиссии и Европейскому инвестиционному банку мандат для имплементации "Плана Маршалла" для Украины. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять