Экс-советник Обамы считает, что санкции против РФ нужно вводить ради Украины

15 июня 2017, 12:23

Американский экс-чиновник отметил, что Россия регулярно нарушает договоренности по Донбассу

Единственный способ закончить войну в Украине – это выполнение Минских договоренностей, а подтолкнуть Россию к их выполнению могут лишь санкции. Такое мнение высказал в интервью телеканалу "112 Украина" экс-заместитель госсекретаря США и бывший советник по национальной безопасности президента Барака Обамы Энтони Блинкен.

Реклама

Он отметил, что Россия выбрала путь невыполнения Минских договоренностей, поэтому должна понести наказание в виде санкций.

"Продолжать санкции очень важно. На это есть простая причина. Есть выход закончить эту ужасную войну в Украине – это Минские договоренности, какими бы неидеальными они ни были. К сожалению, Россия выбрала путь постоянно не выполнять свои обязательства по минским договоренностям, равно как она не заставляет сепаратистов выполнять свои обязательства. Как результат, санкции должны оставаться до того момента, пока этот минский процесс не будет завершен. Надеюсь, что Россия выберет путь завершить конфликт, и легкий путь – "Минск", – сказал Блинкен.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

Как стало известно, вчера Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законопроект по расширению санкций против России. Документ предполагают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора – до 30 дней.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять