Экс-замглавы Пентагона рассказал, в каком случае действия СБУ с "убийством" Бабченко будут оправданными

2 июня 2018, 12:57

Оправданием того, что мировая общественность была введена в заблуждение станет разоблачение российских агентов и спасение жизней

Бывший заместитель помощника министра обороны США и научный сотрудник Атлантического совета Майкл Карпентер изменил свое мнение относительно спецоперации СБУ по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и заявил, что действия спецслужбы, в результате которых общественность была введена в заблуждение, могут быть оправданы, если это позволит спасти жизни людей и разоблачить российских агентов. Об этом он написал в Twitter.

Реклама

"Поразмыслив по этому поводу, Каспаров прав. Если операция поможет разоблачить цепочку российских агентов, участвующих в этом заговоре, это того стоило. Как правило, общественность нельзя вводить в заблуждение, но иногда возникают более весомые обстоятельства, касающиеся жизни и смерти",– написал Карпентер, приняв во внимание аргументы российского оппозиционного политика Гарри Каспарова.

__10

Каспаров ранее написал, что об этом деле нужно судить на основании "многих реальных жертв, которые не воскреснут".

1527933084.8557

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко
Реклама

Как сообщалось, изначально Карпентер заявил, что спецоперация может иметь для Украины ряд негативных последствий.

"Я думаю, будут долгосрочные последствия, которые будут касаться доверия к СБУ и вообще к институтам правительства. Потому, отныне люди будут колебаться. К сожалению, в следующий раз, когда случится трагедия, и журналист или диссидент будет убит, каждый возьмет паузу и задумается, эта новость является правдивой. И это досадное последствие в долгосрочной перспективе", – пояснил он.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко – живой, это была спецоперация СБУ. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство российского журналиста Аркадия Бабченко бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять