Эксперт объяснил, чем грозит Донбассу "закон о борьбе с украинской оккупацией"

23 апреля 2018, 13:58

Рекомендуемый Кремлем "закон" еще не приняли, а боевики уже начали раздел чужого имущества, отметил Карин

По указу Кремля т.н. "ДНР" и "ЛНР" должны принять закон о противодействии Украине, что грозит проблемами для вынужденных переселенцев, а также их имуществу на оккупированной территории Донбасса.

Реклама

Об этом написал для "Обозревателя" военный обозреватель, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

По его словам, эти меры означают, что ОРДЛО превращают в санкционную Россию.

"Изолированные российским вторжением от нормальной жизни территории обносят привычной для жителей 1/6 части "колючкой" с наблюдательными постами для отпускничков-вертухаев. В принципе, местной "вате", оравшей "введи", хотелось именно этого. С анонимками, комендантским часом и колбасой по 2,20", – пишет Карин.

Он объяснил, что Кремль решил усложнить жизнь жителям оккупированных территорий с помощью своих ставленников в "Л/ДНР" "ради получения собственной выгоды и пополнения рядов "защитников Донбасса".

Реклама

"В "закон" (хотят внести) антиукраинские тезисы для увеличения недоверия местного населения временно оккупированной территории к представителям государственных органов Украины и другим пособникам "бендеровского режима". Фактически вводится запрет на въезд в ОРДЛО беженцев с региона, как "пособникам хунты". Оказывается давление на сотрудников местных ОВЦА, имеющих на оккупированных территориях имущество и родственников. Уйти от "преследования по закону" можно только согласившись добровольно сотрудничать с "правоохранителями" оккупационного режима", – подчеркнул военный эксперт.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Кроме того Карин отметил, что боевики хотят "узаконить" изъятие имущества у людей.

"Действие "закона" предусматривает присвоение движимого и недвижимого имущества указанных лиц боевиками из числа граждан Российской Федерации, которые в настоящее время живут стадами в отжатых общежитиях и недовольны своими бытовыми условиями. Ну а верхушка предателей еще до принятия "закона" уже разделила между собой оставленную хозяевами местную элитную недвижимость", – добавил он.

Как рассказывал руководитель военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, войска РФ могут "законно" войти на Донбасс. По его словам, из-за того, что Минские соглашения не работают и не выполняются Москвой, существует угроза, что Россия в какой-то момент может их использовать для законного ввода своих войск на Донбасс.

А тем временем министр обороны Степан Полторак объявил о скором завершении АТО на Донбассе. Кроме того, он объяснил, чем новый формат операции на востоке Украины отличается от АТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять