Эксперт объяснил, почему украинцы разочаровываются в евроинтеграции

30 сентября 2016, 11:03

Граждане не против Европы, вот только нет реальных шагов интеграции в европейское сообщество

Активное поколение украинцев интересует европейская интеграция Украины, однако граждане разочаровываются в отсутствии результата в данном направлении. Об этом в эфире "5 канала" сообщил директор социологической службы "Рейтинг" Алексей Антипович, передает УНН.

Реклама

По его словам, отношение украинцев к евроинтеграции имеет негативную тенденцию, так как не видят результатов в этом направлении.

"Рассмотрим, в динамике отношение украинцев к Евросоюзу, к сожалению, имеет отрицательную тенденцию, тенденцию к снижению поддержки. Причем это не потому, что Евросоюз плохой или Украина выбирает другой вектор. Просто нет реальных шагов, нет реального результата нашей евроинтеграции и украинцы разочаровываются", – отметил социолог.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Он также отметил, что старшему поколению не интересна Европа, а активные украинцы (до 50 лет) не прочь путешествовать, работать или учиться за границей.

"Начнем с возраста, старшее поколение никуда не ездит. К сожалению, в Украине старшее поколение – еще советская традиция, наши бабушки и дедушки никуда не ездят и им этот безвизовый режим или Европа, им это не нужно. Зато активное население, оно хотело бы ездить и хотело бы иметь возможность работать, учиться, просто путешествовать. Поэтому если бы мы проанализировали ответы украинцев, хотели бы они в Евросоюз, не среди всего населения, а среди активной его части, скажем до 50-ти лет, то мы увидели бы, что около 2/3 украинцев хотят и безвизовый режим, и хотят в Европу, то есть выбор активной части есть очень большим", – добавил Антипович.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять