Эксперт рассказал, какое зло несет Савченко

27 октября 2016, 11:27

Степан Сыч Степан Сыч

Однако Тымчук не считает экс-пленницу Кремля агентом ФСБ

Надежда Савченко не является агентом ФСБ. Об этом заявил военный эксперт Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. 

Реклама

"То, что она очень часто льет воду на мельницу Кремля, еще не означает, что она агент. Ее потому и отпустили, что на воле в Украине она куда ценнее для Путина, но при этом невозможно доказать ее работу на россиян. Но этот человек не стремится нагадить Украине. Величайшая самовлюбленность и величайшая некомпетентность – вот два главных фактора, которые ею движут. И от этого все зло. Ее "подзабыли" в СМИ? Да не может быть, надо срочно исправлять. И вот дикие заявления в ток-шоу и поездка в Москву. Завтра опять подзабудут – будет еще и не такое, пристегните ремни. Смысл поступка не играет роли, главное – его резонансность", – полагает эксперт.

По его мнению, сама Савченко и страна, получившая такого депутата, – жертвы безумной тяги к пиару любой ценой со стороны тех, кто "пропихнул ее в Раду и сделал ее Героем Украины".

"Они делали это осознанно, и им было плевать на последствия. Но их мотивы нам хотя бы понятны, непонятны мотивы тех, кто сделал ее офицером. Ведь проблема даже не в депутате, ездящем в гости к Захарченко и россиянам, а в депутате, который мнит себя патриотом, но при этом срывает в комитете ВР рассмотрение военного бюджета, меняя эту неинтересную тему на задорный пиар перед телекамерами. Офицер-политик, не понимающий, зачем армии нужен бюджет, и вообще это неинтересная тема, если она в ней не разбирается – вот настоящая беда национального масштаба", – подчеркнул Тымчук.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

Как сообщалось, народный депутат Надежда Савченко приехала в Москву, чтобы присутствовать на рассмотрении апелляции на приговор украинским политзаключенным Николаю Карпюку и Станиславу Клиху, незаконно удерживаемых российскими властями.

Реклама

Адвокат Илья Новиков, который защищает Карпюка и Клиха, заявил, что Савченко попала в Россию через Беларусь со второй попытки. Сначала ее в течение трех часов не пропускали в Россию на автомобиле. Сестра Надежды Савченко Вера заявила, что поездкой в Москву Савченко показала, что "украинцы не покорятся, не будут играть по правилам Кремля, Россия проиграет".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять