Эксперты назвали возможные даты нападения Путина на Украину

12 августа 2016, 09:56

Для РФ август-сентябрь самый благоприятный период для атаки

У России уже все давно готово для того, чтоб начать войну против Украины, а самой вероятной датой считается 24 августа – День Независимости Украины. Такое предположение выдвинули военные эксперты "Центра исследования армии, конверсий и разоружения" (ЦИАКР).

Реклама

Эксперты сходятся во мнении, что главная цель Кремля – смена власти в Украине, что, по замыслу Путина и его приспешников, может произойти интенсивным или экстенсивным путем: через масштабную военную операцию, или в результате принуждения украинской власти провести выборы на оккупированных территориях с запуском механизма реванша во внешней политике.

По их мнению, Путин может дать команду "фас" своим военным 24 августа в День Независимости Украины, либо 5 сентября, когда будет проходить саммит G-20, а также вероятно может ударить и 18 сентября, когда в России будет проходить голосование на выборах.

Кроме того, не исключен вариант с завуалированным нападением под учения "Кавказ-2016", которые могут обернуться для Украины полномасштабной войной.

Также Россия может воспользоваться "загруженными графиком" мирового сообщества решением своих вопросов. Так, в США готовится смена власти – президентские выборы и им сейчас не до Украины; у Европы свои проблемы с террористами, Брексит, Турция.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
Реклама

Поэтому, считают военные эксперты, у Путина появилось небольшое "окно возможностей" август-сентябрь.

"В связи с выше перечисленным, ЦИКАР призывает руководство государства принять дополнительные меры по подготовке войск к внезапному наступлению регулярных частей РФ, привести войска в полную боевую готовность на период с 20 августа по 20 сентября. Принять меры по подготовке населения во избежание панических настроений и мобилизации гражданского общества Украины на борьбу с внешним врагом", – говориться в сообщении Центра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять