Эксперты определили, что поможет усилить безопасность страны

26 января 2018, 03:14

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

Главными пунктами стало членство страны в НАТО и ЕС.

Эксперты выделили основные направления, который могли бы помочь усилить безопасность стран восточноевропейского партнерства. Об этом рассказали аналитики во время представления результатов опроса благотворительного фонда "Инициатива по исследованию восточноевропейской безопасности".

Реклама

В первую очередь это членство в НАТО (эту мысль высказали 76% экспертов) и членство в ЕС – (52%). А вот новый региональный формат безопасности при участии России эксперты и вовсе не расценивают как одну из возможностей усиления безопасности.

Также эксперты считают, что для обеспечения безопасности в этом регионе ЕС должен помочь в проведении экономических и социальных реформ (55%), привлечь к Общей политике безопасности и обороны (47%) и дать перспективу членства тем странам, которые этого хотят (44%).

В свою очередь Хьюг Мингарелли, глава Представительства Европейского Союза в Украине, отметил, что в ЕС видят несколько аспектов угрозы безопасности Украины.

"В конфликте с Россией Украина вынуждена реагировать на угрозы безопасности в трех измерениях. Во-первых, – это военный конфликт. Очевидно, что существует военное измерение в этом конфликте, ведь за последние 3 года более 10 тыс. убитых, 1,6 млн внутренне перемещенных лиц и более 1 млн беженцев в соседних странах", – сказал Мингарелли в ходе круглого стола на тему "Угрозы безопасности Украины и других стран региона Восточного партнерства и возможные ответы на них".

В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Он добавил, что второе измерение – это экономическое, ведь в ходе оккупации Донбасса украинская экономика ослабла. Третье измерение – дезинформационная кампания со стороны РФ.

"Имидж Украины в Западной Европе не соответствует тому, что на самом деле происходит в стране. В большой степени это произошло именно в результате дезинформационной активности, которая проводится в Западной Европе", – пояснил Мингарелли.

Больше читайте в материале сайта "Сегодня": Россия угрожает многим странам: риски и возможности для Украины и ее соседей

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять