Активные боевые действия на Донбассе: почему они не выгодны России

27 марта 2019, 06:00

Людмила Грубник

Военные эксперты рассказали, пойдут ли боевики на провокации накануне президентских выборов в Украине

Накануне выборов президента Украины не стоит ожидать обострения вооруженного конфликта на линии разграничения на Донбассе. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявили военные эксперты.

Реклама

Так, по словам экс-спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, происходящие на данный момент обострения в зоне конфликта не стоит связывать с политикой.

"Есть смысл делать привязку не к политическим событиям в Украине, а к сезонному фактору, и стоит проводить аналогии с событиями весны 2017 и 2018 годов. Когда появится т.н. "зеленка", диверсионно-разведывательным группам станет проще выполнять задачи, усилится работа подразделений специального назначения. Безусловно, это может создать серьезные проблемы для наших коммуникаций в тылу ООС", – говорит военный эксперт.

Такого же мнения придерживается и координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец. Он считает, что для обострения нет объективных причин.

"Ситуация не меняется. Я думаю, ситуация может измениться после выборов", – уточняет Машовец.

Отсутствие активных боевых действий на Донбассе сейчас выгодно России, ведь в последнее время украинские военные активно дают отпор боевикам, что укрепляет позиции верховного главнокомандующего украинской армии и действующего президента Петра Порошенко.

"Любое обострение добавляет бонусов действующему президенту, что не на руку агрессору. Ведь события последних двух месяцев четко показали: штаб ООС таким образом планирует свои операции, чтобы любое действие со стороны российско-оккупационных войск получает соответствующий ответ", – считает Селезнев.

Напомним, украинские военные в Луганской области провели блестящую операцию. Боевая группа К-2 из 54-й бригады ВСУ полностью уничтожила командный пункт врага. Противник потерял шесть человек уничтоженными и четыре – ранеными.

Реклама

Также сайт "Сегодня" разместил видео уничтожения бойцами ВСУ "Урала" боевиков с боеприпасами. Противнику на грузовике подвозились боеприпасы, но воины ООС прекратили эти поставки точным выстрелом.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять