Экзотические страны Антигуа и Барбуда и безвиз: почем слетать в отпуск своей мечты

8 февраля 2018, 07:40

Ирина Крикуненко , Кирилл Полтавец

Украинцы уже могут ездить без оформления виз в 86 стран, правда, далеко не всем это по карману

На днях островное государство в Карибском море Антигуа и Барбуда стало 86-й страной, в которую украинцам можно ездить без оформления виз — соответствующее соглашение подписали в посольстве Украины в Вашингтоне. Это означает, что в Украине могут появиться новые карибские направления для отдыхающих.

Реклама

"Сегодня" узнала, какие еще экзотические безвизовые страны популярны среди украинцев, и во сколько обойдется поездка на далекие острова.

Помимо Антигуа и Барбуды, где наши туристы теперь могут отдыхать до полу
года, в списке курортных и при этом безвизовых стран можно найти Аргентину, Барбадос, Бразилию, Гаити, Эквадор, Доминикану, Коста-Рику, Маврикий, Перу, Чили, Сейшелы, Ямайку и прочие. В большинстве этих стран наши туристы могут проводить отпуск без предварительного оформления документов, от одного до трех месяцев в год. Правда, желающих пока не так много, ведь цены кусаются. К примеру, 9 дней в Антигуа по системе "все включено" обойдутся в 89—110 тыс. грн ($3—4 тыс.), в зависимости от класса гостиницы.

"В Антигуа украинские туристы не ездят еще и из-за того, что у нас нет туда прямых перелетов. Да и вообще запросы появляются редко", — говорит менеджер столичной турфирмы Александра.

Другие экзотические безвизовые страны тоже пользуются очень скромной популярностью у наших курортников. По словам турагентов, всему виной — дорогой и долгий перелет, а также отсутствие групповых поездок.

"В Коста-Рику ездят не часто из-за высокой цены и не сильно развитой инфраструктуры. Зато популярны Доминикана и Индонезия — они относительно недорогие, как для экзотики, — 55—69 тыс. грн ($2—2,5 тыс.) на 10 дней с перелетом. В Чили, Эквадор и Боливию тоже ездят, поскольку это экскурсионные страны — туда люди едут группами для того, чтобы было дешевле. Если повезет, можно уложиться за неделю в полторы тысячи долларов", — рассказал "Сегодня" турменеджер Владислав Кифарук.

"На Сейшелы, в Малайзию и Маврикий — туры дорогие (от $1,5 тыс. за 6 дней), поэтому желающих мало. Но цены всегда зависят от даты, когда оформляется поездка: за пару дней или за полгода и куда едут туристы. Например, на Новый год обычно бронируют в начале сентября, сейчас же бронируют на лето. Так происходит из-за того, что при заказе тура в последний момент, когда билеты на самолеты раскуплены, а номера в хороших гостиницах забронированы, цена может подскочить в полтора-два раза", — объясняет менеджер столичной турфирмы Инна Сервуля.

И все же, в фаворе у путешественников остаются теплые страны, пусть даже с визой, зато более бюджетные. К примеру, в Таиланд на 10 дней одному человеку можно уехать за 25 тыс. грн ($850), Шри-Ланку — 27 тыс. грн (около $1000), Гоа — 20 тыс. грн ($700), а в Египет и вовсе сейчас можно уехать на неделю за 8—9 тыс. грн ($300).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять