Электрички-"дальнобойки" могут исчезнуть

27 ноября 2013, 07:28

Александр Панченко Александр Панченко

Составы, которые будут следовать дальше, чем на 70 км, переименуют в поезда

Электрички, которые сейчас ходят на расстояние 250—300 км, могут исчезнуть. Согласно новой редакции законопроекта "О железнодорожном транспорте", обнародованного Мининфраструктуры, они станут считаться поездами (подвижной состав при этом не поменяется).

Реклама

Как разъяснил начальник Главуправления реформирования и развития "Укрзализныци" Андрей Буковский, в Украине пригородным будет считаться рельсовый транспорт, который ездит на расстояние до 70 км, на него сохранится "социальная цена" (сейчас билет стоит от 1 до 32 грн. — Авт.). Сколько будет стоить проезд в переименованных электричках за пределами 70-километровой зоны — пока неизвестно.

Источник в "УЗ" утверждает, что цена на проезд вырастет минимум вдвое. Если проект закона будет принят, на железной дороге разрешат ввести и частные электрички, проезд в которых дотироваться государством не будет, его стоимость определит владелец. "Если окажется, что у состоятельных людей есть желание ездить с комфортом, то такой бизнес возможен, в том числе и технически", — сказали нам в пресс-центре "УЗ".

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять