Энергетическая блокада Крыма началась

12 октября 2015, 10:06

Активисты заявили об отключении одной из четырех линий электропередач на полуостров

Участники блокады Крыма заявили об отключении подачи электроэнергии на полуостров по линии Мелитополь – Джанкой. Об этом заявил заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов, передает Крым.Реалии.

Реклама

"Товары поставлять оккупантам нельзя. А электричество – это тоже товар. Согласно нормам ООН, оккупанты должны обеспечивать занятую ими территорию. Мы, со своей стороны, будем работать, чтобы деоккупировать ее", – отметил Гданов.

По его словам, на днях возле ранее поврежденной неизвестными в Херсонской области электроопоры высоковольтной линии собралось около сотни участников блокады, в том числе, и местные жители. Из-за чего энергетики, согласно правилам безопасности, не могли продолжить ремонтные работы: на объекте находились посторонние люди.

Гданов рассказал, что энергетики своим решением 11 октября отключили и закольцевали данную ветку.

"Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны", – сказал он.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май
Реклама

Гданов заметил, что три другие линии продолжают поставлять электроэнергию на территорию полуострова.

Напомним, в ночь на 6 октября в районе села Чонгар в Херсонской области повреждена бетонная электроопора высоковольтной линии Джанкой – Мелитополь. Милиция возбудила уголовное дело по данному факту по статье 194-1, ч. 2 Уголовного кодекса Украины "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики". При этом подача электричества в Крым в результате повреждения электроопоры не прекращалась.

Все подробности в спецтеме Блокада Крыма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять