Энергоблокада Крыма будет продолжаться, пока мы не отключим весь полуостров, под ноль – активисты

13 октября 2015, 10:54

Сторонники блокады Крыма добиваются запрета на поставки электроэнергии на уровне Верховной Рады

Общественные активисты угрожают провести энергетическую блокаду Крыма до тех пор, пока не будет полностью остановлено энергоснабжение полуострова с материковой части Украины. Об этом в эфире "5 канала" сказал координатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

Реклама

"Энергетическую блокаду мы начали и она дальше будет продолжаться – до того момента, пока полностью мы не отключим Крым весь, под ноль. Мы будем давить на власть, чтобы она в лице Верховной Рады Украины приняла закон о запрет поставки электроэнергии в Крым. Чтобы это было на официальном уровне сделано, а не на нашем уровне", – заявил Ленур Ислямов.

Призывы к прекращению поставок электроэнергии в Крым он объяснил своей гражданской позицией. "Мы – общество, мы побуждаем власть, чтобы она это сделала, а не ультиматумы ставим. Мы давим на власть своей позицией гражданской для того, чтобы она это сделала, опираясь на нашу гражданскую позицию", – сказал Ислямов.

Напомним, с 20 сентября 2015 года продолжается "продуктовая" блокада Крыма с материковой части Украины. Активисты, в том числе представители крымскотатарского народа перекрыли три основные автомобильные дороги на полуостров. Движение фур с товарами заблокировано. Проезд разрешен только для пассажирского транспорта.

В тренде
На Украину движется новый циклон Kai: где испортится погода

В ночь на 6 октября в районе села Чонгар в Херсонской области была повреждена бетонная электроопора высоковольтной линии Джанкой – Мелитополь. Из-за этого энергетики срочно включили в работу линию Каховка-Джанкой. По данным "Укрэнерго", поставки электроэнергии в Крым осуществляются по линиям 330 кВ Каховка-Джанкой и 220 кВ Каховка-Титан. Энергоснабжение Крыма осуществляется в объеме 650 МВт, что на 200 МВт ниже полной потребности потребления.

Реклама

Все подробности в спецтеме Блокада Крыма

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять