Энн Эпплбаум: Россия начинает понимать, что война в Украине была ошибкой

21 ноября 2017 13:13

Изменения на Донбассе могут начаться в течение одного-двух лет, считает польско-американская писательница

Война на Донбассе для России стала ошибкой, и в Кремле стали это понимать, пойдя на переговоры о размещении миротворцев ООН.

Реклама

Такое мнение высказала в интервью телеканалу "112 Украина" польско-американский историк, писательница, журналистка, редактор The Economist и член издательского совета The Washington Post Эн Эплбаум.

На вопрос, нужна ли Украине миротворческая миссия ООН на Донбассе и как найти компромисс с Россией, она ответила: "У меня такое впечатление, что Россия начинает понимать, что эта война в Украине является ошибкой, что это не хорошо для России, она уже не популярна там".

"Одна из причин, почему она (РФ. – Ред.) сейчас ведет переговоры – об этом (о войне. – Ред.) больше не говорят активно в России. И я думаю, что мы сейчас в начале очень длительного периода переговоров", – считает Эн Эпплбаум.

В тренде
"Золотой сортир". Мэрия Одессы сдала в аренду туалеты за 300 тысяч в месяц
Торги по аренде общественного туалета закончились сенсацией / Коллаж "Сегодня"

По ее мнению, для Украины очень хорошо, что за решение конфликта взялся Курт Волкер, спецпредставитель США, так как он поддерживает украинцев.

Реклама

"И это очень удачно, чтобы такой человек был в американской администрации. У меня нет точной формулы компромисса, я не знаю, как это должно выглядеть, но я не думаю, что это уже невозможно. Думаю, мы сможем говорить об изменениях в ситуации в следующие год-два", – подчеркнула писательница.

Как рассказывал украинский историк и публицист Ярослав Грицак, Путин проиграл в Украине. По его словам, несмотря на это, Путин не сдается и намерен осуществить свой план "Б" – ослабить украинское государство и похоронить шансы на новую реформированную страну.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять