Эпидемия COVID-19 в Украине: брифинг Степанова (видео)

1 мая 2020, 10:24

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

В Минздраве расскажут о текущей эпидемической ситуации в Украине

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов утром 1 мая проводит очередной онлайн-брифинг по ситуации с коронавирусом в стране.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", по состоянию 9:00 30 апреля в стране зафиксировано 10 406 случаев инфицирования COVID-19. Скончался 261 человек. За сутки было обнаружено 456 новых зараженных. В частности, болезнь была подтверждена у 717 детей и 2063 медиков. Смотрите подробнее карту заболевших по регионам.

В Украине начали клинические испытания отечественного лекарственного средства против COVID-19. Согласно предварительным выводам ученых и производителей, украинский препарат может существенно снижать или полностью нейтрализовать угрозу смерти от осложнений, которые вызывает в организме человека коронавирусная инфекция. Кроме этого, изучается возможность комплексного использования этого средства как для лечения коронавирусной болезни, так и для профилактики заболевания.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

В то же время врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней с эпидемиологией Сумского государственного университета Николай Чемич рассказывал, что Украину накроет вторая волна коронавируса. По его словам, причиной станет послабление карантина, что приведет к обмену вирусом между людьми. Также он отметил, что вакцина не появится раньше, чем через год.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять