Епифаний заявил об окончательной ликвидации УПЦ КП и УАПЦ

14 декабря 2019, 13:37

Заявление митрополит сделал на заседании архиерейского Собора Православной церкви Украины

Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний на заседании архиерейского Собора Православной церкви Украины сообщил о ликвидации УПЦ КП и УАПЦ.

Реклама

Об этом в Facebook сообщил представитель ПЦУ архиепископ Евстратий Зоря.

"На заседании архиерейского собора митрополит Епифаний сообщил о юридическом прекращении существования религиозных организаций "Киевская патриархия УПЦ КП" и "Патриархия УАПЦ", - говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что год назад была образована поместная Православная церковь Украины, главой которой был избран Епифаний, митрополит Переяславский и Белоцерковский.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster
Реклама

Напомним, не так давно в Стамбуле впервые прошла божественная литургия на украинском языке. Богослужение провели в храме святителя и чудотворца Николая иерархи Православной церкви Украины. В мероприятии участвовали украинская община Стамбула, заместитель Министра иностранных дел Украины Василий Боднар, посол в Турции Андрей Сибига и Генеральный консул в Стамбуле Александр Аман.

Читайте также материал сайта "Сегодня": "Объединительный собор украинских православных церквей: главные подробности, фото и видео".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять