Епископ Климент рассказал, как освобождали киборга Колодия

19 декабря 2016, 07:15

Игорь Серов Игорь Серов

Тарас Колодий оказался на свободе после двух лет в плену

Вчера из двухгодичного плена на Донбассе был освобожден последний из киборгов Тарас Колодий. Он попал в плен в конце января прошлого года. Об этом "Сегодня" сообщил представитель СБУ Юрий Тандит, уточнив, что в заложниках — еще 109 человек.

Реклама

"Мы используем любую возможность для освобождения, к этому привлекаем общественные организации и представителей церквей. Осенью в Краматорске на выездном заседании глава СБУ обратился через митрополита Августина к Блаженнейшему Онуфрию за содействием. Когда сейчас приехали на место, за Тарасом через линию соприкосновения отправился епископ Климент. Он зашел на блокпост, ему передали Тараса. Благодарим Блаженнейшего Онуфрия за помощь", — сказал нам Тандит.

То, как все происходило, рассказал "Сегодня" лично владыка Климент: "Все произошло с помощью святителя Николая. Когда я подошел к Тарасу, то он был в состоянии шока. Первым его словом было: "Дякую". Когда мы сели в машину, я сказал ему, что больше поводов для боязни у него нет. Во время этого переезда позвонил президент Петр Алексеевич, поздравил его и поблагодарил за службу".

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять