Епископ ПЦУ впервые провел богослужение на Афоне

8 февраля 2019, 19:24

Служение состоялось 8 февраля в Свято-Пантократорском монастыре в присутствии его настоятеля Гавриила

Епископ Одесский Павел стал первым представителем Православной церкви Украины, который совершил Божественную литургию на Афоне, горе, которая считается среди православных христиан святой.

Реклама

Как сообщает греческое агентство церковных новостей Romfea, служение проходило 8 февраля в Свято-Пантократорском монастыре в присутствии его настоятеля Гавриила.

Портал отмечает, что Пантократор был одним из тех афонских монастырей, которые поддержали создание в Украине поместной церкви, а также выступил за отправку делегации от Афона на церемонию интронизации главы ПЦУ митрополита Епифания.

Напомним, на этой неделе состоялся первый Священный Синод ПЦУ, на котором было принято решение, что почетный патриарх церкви, постоянный член Священного Синода Филарет продолжит руководить Киевской епархией, за исключением Свято-Михайловского Златоверхого монастыря.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Также мы писали, 3 февраля в соборе Святой Софии Киевской во время божественной литургии состоялась церемония интронизации митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

Реклама

Стоит напомнить, что интронизация Епифания проходила в его день рождения. Как объяснил сам митрополит, это не совпадение – такая дата была выбрана, что в будущем отдельно не праздновать день рождения, а совмещать его с днем интронизации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять