Суд арестовал ГРУшника Ерофеева

22 мая 2015, 17:52

Дарья Нинько Дарья Нинько

До рассмотрения дела по сути российский военный будет находиться под стражей

Суд арестовал задержанного в Донбассе российского военнослужащего капитана Евгения Ерофеева до 19 июля включительно. Ерофеев будет находиться под стражей в больнице. Такое решение огласила судья Шевченковского районного суда г. Киева Валентина Малиновская.

Реклама

Ерофееву грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества, если его вина будет доказана.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что будет подавать апелляцию.

Также есть риск, что Ерофеев будет скрываться, может покинуть госпиталь сам или с посторонней помощью, а также проинформировать других неустановленных лиц или лиц, причастных к преступлению, о ходе следствия, отметила Малиновская.

Ведет следствие по делу Ерофеева следователь Главного следственного управления СБУ Александр Томусяк. Он же занимается делом второго ГРУшника Александра Александрова.

Реклама

Адвокат Соколовская ранее заявила, что ее вовремя не уведомили о сегодняшнем заседании, и просила судью объявить перерыв на два дня. Следователь Томусяк выступил против, отметив, что это может затянуть рассмотрение дела. Судья отказала в удовлетворении ходатайства Соколовской.

Также Томусяк перед началом заседания сообщил, что есть заключение врача о том, что Ерофеева нельзя доставить в зал суда, поэтому меру пресечения избирали в режиме видеоконференции. Во время оглашения решения Еврофеев находился в госпитале – он перенес операцию на ноге.

78d75eb38d347dedeba2756665ee3fe0e05ad8132cb697220dpimgpsh_fullsize_distr

Сам Ерофеев попросил суд оставить его в госпитале на лечении, если ему выберут меру пресечения в виде содержания под стражей.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

3bf220fe9f10f28401503846c20f76baf1e4739e533efee4f0pimgpsh_fullsize_distr

Реклама

Напомним, второму задержанному в Донбассе российскому военнослужащему Алесандру Александрову грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества, если его вина будет доказана. Он также останется под стражей в больнице. Решение по его делу было также принято сегодня, 22 мая.


Напомним, 16 мая украинские бойцы задержали в Луганской области двух российских военнослужащих – Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

18 мая председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные под городом Счастье Луганской области двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической организации.

Между тем в Кремле открестились от захваченных на Донбассе российских военнослужащих. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков повторил позицию Москвы, что "никаких российских военных на Донбассе нет".

Оба задержанных заявляют, что являются действующими военнослужащими РФ и были отправлены на Донбасс по приказу командования.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять