ЕС и РФ готовы передать ОБСЕ беспилотники для мониторинга украинской границы

17 октября 2014, 16:55

Такая миссия должна быть одобрена Постоянным советом ОБСЕ

Европейские страны и Россия готовы передать в пользование Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) беспилотные летательные аппараты для осуществления контроля за украинской границей и обеспечения соблюдения режима прекращения огня. Об этом заявила глава МИД Италии, претендент на пост заместителя председателя Еврокомиссии и главы дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Реклама

"Стороны выразили готовность предоставить дроны и необходимый военный персонал для их обслуживания. Такая миссия должна быть одобрена Постоянным советом ОБСЕ", – говорится в заявлении пресс-службы главы итальянского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Италии Федерика Могерини отметила, что такой "мониторинг необходим для гарантий выполнения главного пункта "минских договоренностей", а именно о прекращении огня".

Отметим, срок мандата, в рамках которого наблюдатели постоянной группы ОБСЕ осуществляли мониторинг ситуации на российско-украинской границе в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области, истекает 23 октября. Об этом сообщили в управлении информационной политики правительства региона агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"За день до контрольной даты – в среду, 22 октября, постоянный Совет ОБСЕ по согласованию с МИД России примет решение либо о продлении полномочий наблюдателей и расширении списка контрольно-пропускных пунктов, на которых будут присутствовать сотрудники миссии, либо о завершении работы в Ростовской области", – сказал собеседник агентства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять