ЕС обеспокоен гуманитарной ситуацией в Украине – Фюле

8 июля 2014, 15:06

Еврокомиссия будет делать все необходимое, чтобы способствовать диалогу и возвращению к миру

Европейский союз обеспокоен гуманитарной ситуацией в Украине и будет работать над ее урегулированием. Об этом в своем обращении сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле.

Реклама

"Позвольте мне выразить глубокую обеспокоенность Европейского союза по гуманитарной ситуации в Украине. Европейский союз, в том числе Еврокомиссия, будут делать все необходимое, чтобы способствовать диалогу и возвращению к миру, а также, чтобы помочь тем, кто стали жертвами насильственной конфронтации", – говорится в сообщении.

По словам Фюле, Еврокомиссия уже выделила средства из бюджета чтобы европейские эксперты могли помогать пострадавшим от конфликта на востоке Украины, а также на обеспечение людей медикаментами, палатками и одеялами.

"Европейский союз стремится обеспечить доступ для своих экспертов по гуманитарным вопросам и гражданской обороны для оказания помощи пострадавшим гражданам. Еврокомиссия мобилизовала средства из бюджета, предусмотренные на гуманитарные расходы на поддержку подготовки добровольцев Красного Креста и предоставление комплектов первой помощи, палаток и одеял", – отметил еврокомиссар.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Он также отметил, что улучшение координации и предоставление адекватной информации о переселенцах внутри страны поможет Евросоюзу эффективно реагировать на растущие гуманитарные потребности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять