Еще один "дорогой" развод: Супруга владельца Concorde Capital судится с ним за 130 миллионов

21 августа 2007, 08:47

В понедельник Днепровский районный суд Киева принял к рассмотрению иск Татьяны Зданевич к своему супругу – владельцу инвестиционной компании Concorde Capital Игорю Мазепе – о разводе и разделе имущества.

Исковое заявление было подано еще на прошлой неделе, но только вчера факт его регистрации адвокат госпожи Зданевич Сергей Антонов подтвердил официально. Он сообщил, что его подзащитная претендует на 50% "корпоративных прав и активов" компании, так как ИК Concorde Capital была основана во время супружества, зарегистрированного в 1999 году.

Реклама

На официальном сайте компании указано, что Игорь Мазепа основал компанию "совместно с партнерами" в сентябре 2004 года. По информации источника, близкого к Concorde Capital, после того как управляющий партнер Джон Дэвид Саггитт продал господину Мазепе свои 10% доли в уставном фонде, тот стал полноправным собственником компании. По данным фондовой биржи "Первая фондовая торговая система", в 2006 году Concorde Capital занял второе место по объемам торгов на рынке акций — 936 млн грн.

В своем иске Татьяна Зданевич ссылается на информацию еженедельника "Контракты". Согласно одной из публикаций, доход Concorde Capital в 2006 году составил $260 млн. Соответственно, она планирует получить $130 млн.

Госпожа Зданевич рассказала, что причиной развода стало "серьезное увлечение Игоря Мазепы популярным среди предпринимателей учением „онтопсихология"" (направление современной психологии, практической целью которого является индивидуализация и соответствие человека собственной "внутренней сущности").

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

По ее словам, оно и привело к "ухудшению семейных отношений, повлияло на психологическое состояние и человеческие качества супруга". Она приписывает онтопсихологии даже "тоталитаризм и оккультные техники".

Реклама

Впрочем, расспросить Игоря Мазепу о его увлечениях, а также о судьбе активов компании вчера не удалось. "Глупости я не комментирую",— заявил владелец Concorde Capital.

Напомним, суд Игоря Мазепы и Татьяны Зданевич станет вторым крупным процессом по разделу имущества в этом году. Как уже сообщалось, в июле бывшая супруга Дмитрия Фирташа Мария Фирташ (Калиновская) подала в Печерский суд иск с требованием признать недействительным подписанное ею соглашение о разделе имущества. Мария Фирташ собиралась доказать свое право владения половиной активов Group DF (оборот $4,6 млрд). Однако суд иск не удовлетворил, а Высокий суд правосудия Британских Виргинских островов отклонил все ее претензии на получение информации об активах бывшего мужа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять