Если идея Саакашвили в том, чтобы свергнуть власть в Украине, то это не идея, а преступление – Колесников

12 февраля 2018, 18:17

Оппозиционный политик прокомментировал ситуацию с Михеилом Саакашвили

Премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников высказался по поводу приглашения в Украину на правительственные должности иностранных специалистов и в частности ситуации, сложившуюся вокруг экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, который сегодня, 12 февраля, был депортирован из Украины в Польшу. Свое мнение оппозиционный политик высказал в эфире телеканала "NewsOne".

Реклама

"Мы приглашаем в Украину все отбросы общества. Я говорю про экспатов, которые работали в украинском правительстве. Из них только два человека "из Лиги чемпионов". Это бывший министр финансов и вице-премьер Словакии Иван Миклош и Лешек Бальцерович, который в свое время был вице-премьером Польши. Вот у них был результат, хоть и достаточно давно. А чего добились все остальные в своих странах?" – отметил Борис Колесников.

Он также подчеркнул, что все серьезные иностранные специалисты отказались бы от работы в Украине, потому что они следят за происходящим в стране.

"Настоящие западные специалисты не приедут в Украину даже за большие деньги. Они побоятся репутационных рисков", – подчеркнул оппозиционный премьер-министр.

Оппозиционный политик также не обошел вниманием ситуацию, сложившуюся с Саакашвили.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму
Реклама

"Вот, мы пригласили Саакашвили. Какие мы от него имеем новые идеи? "Если ваша идея в том, чтобы приехать в нашу страну и свергнуть власть, то это не идея, а преступление". Это не мои слова, это слова легендарного директора ФБР Эдгара Гувера", – сказал Борис Колесников.

Как сообщалось, сегодня, 12 февраля, прошло задержание Саакашвили сотрудниками погранслужбы совместно с представителями Миграциолнной службы и Нацполиции по решению о его возвращении в страну предыдущего пребывания.

Напомним, в начале января Окружной административный суд Киева признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить бывшему президенту Грузии, Михеилу Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

5 февраля стало известно о решении Киевского апелляционного административного суда, который подтвердил решение Окружного административного суда Киева по "миграционному спору" Саакашвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять