Если информация о российских танках в Украине подтвердится, это будет означать серьезную эскалацию – НАТО

13 июня 2014, 18:11

Генсек Альянса по-прежнему призывает Россию завершить "отвод своих вооруженных сил от границы с Украиной

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссена обеспокоен сообщениями об эскалации кризиса в Восточной Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Альянса.

Реклама

"Я обеспокоен сообщениями о том, что пророссийские вооруженные банды получают тяжелое вооружение из России, в том числе российские танки. Мы видели сообщения, что российские танки и другие бронированные машины, возможно, пересекли границу с Восточной Украиной. Если эти сообщения подтвердятся, это будет означать серьезную эскалацию кризиса в Восточной Украине", – говорится в сообщении.

Генсек НАТО по-прежнему призывает Россию завершить "отвод своих вооруженных сил от границы с Украиной, чтобы остановить поток оружия и боевиков через границу, а также осуществлять свое влияние среди вооруженных сепаратистов, чтобы они сложили оружие и отказались от насилия. Мы призываем Российскую Федерацию к выполнению Женевских обязательств и к сотрудничеству с правительством Украины по реализации плана по обеспечению мира, единства и проведения реформ".

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять