Если Путин вдруг уйдет: в Раде рассказали, с чем Украина столкнется на Донбассе

20 декабря 2017, 17:42

Тымчук перечислил основные проблемы, с которыми столкнутся украинские власти после уходы России

Возвращение Донбасса Украине выльется в серьезные проблемы – будет нанесен серьезный удар по экономике страны, а также нужно будет как-то возвращать население в украинскую среду.

Реклама

Об этом рассказал "Апострофу" координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

По его словам, Украина еще до конца не понимает, что ее ждет после возвращения Донбасса.

"Во-первых, на сегодня существуют только приблизительные оценки, сколько нужно денег на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса. Во-вторых, нужно будет решать социально-экономические проблемы. Вариант невыплаты пенсий и социальных пособий, как происходит сейчас, потому что это – оккупированная территория, не прокатит", – рассказал Тымчук.

Он отметил, что одна из главных проблем Киева – наладить контакт с местным населением, которое уже 3,5 года оторвано от Украины.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)
Реклама

"И хоть мы говорим, что там много патриотов, но, по нашим оценкам, там не может быть много патриотов. Людей, сочувствующих Украине и готовых что-то сделать во имя Украины, там никак не больше пятой части. Но какая часть с оружием в руках будет противостоять возвращению Украины, учитывая, насколько этот регион забит оружием, остается большим вопросом. Благодаря нашим правоохранительным органам, спецслужбам и так далее мы сможем удержать ситуацию после того, как Путин уйдет. Но вопрос, будет ли Россия далее финансировать деятельность каких-то подпольных групп и движений? А это означает постоянные теракты и диверсии, что будет не лучшим образом сказываться на ситуации в регионе", – подчеркнул нардеп.

Кроме того, восстановление Донбасса влетит Украине в копеечку и нанесет серьезный удар по экономике, так как огромные средства нужны будут на восстановление инфраструктуры. По его мнению, надежда на компенсации страны-оккупанта через международные иски.

"Здесь мы можем апеллировать к международному сообществу в плане помощи. Во-вторых, здесь должен сыграть большую роль закон о деоккупации Донбасса. Если мы принимаем этот закон, то мы можем серьезную часть экономических проблем решать с помощью репараций, подавая иски в международные суды и требуя компенсации от оккупанта, который довел регион до этого состояния", – добавил Тымчук.

Как ранее рассказывал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, ЕС поможет Украине в восстановлении Донбасса. Он отметил, что при этом регион будет восстанавливаться и за счет украинского бюджета, из средств налогоплательщиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять