Если Украина депортирует Саакашвили в Европу, то "спасет" его от грузинского правосудия – эксперт

12 февраля 2018, 16:44

Решение о возможной депортации Михеила Саакашвили в Европу вместо Грузии может спасти экс-президента от тюремного срока

Украина гуманна в своем решении о возможной депортации Михеила Саакашвили в Европу вместо Грузии. Если его действительно депортируют в страну ЕС, то этот подход может спасти Саакашвили от грузинского правосудия. Такую мнение высказала политолог Олеся Яхно-Белковская на своей странице в Faсеbook.

Реклама

"Саакашвили могут депортировать в одну из европейских стран, – пишут украинские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Если это так, то это очень гуманный подход – спасти Михаила Николозовича от реформированного им же грузинского правосудия. Как мы знаем, грузинский суд вынес решение о трех годах лишения свободы Саакашвили по одному из дел, что создавало все юридические предпосылки для его экстрадиции в Грузию. Но Украина, как всегда гуманна. А Саакашвили, тем временем, отказываясь предоставлять фрагменты своего голоса для экспертизы, в своих безуспешных попытках спровоцировать массовые протесты, дошел до заявлений о том, что "его хотят выкрасть, а его соратника Дангадзе обменять на заложников", – написала политолог.

.jpg_65

Напомним, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили задержан в центре Киева. задержание проводили люди в военной форме. Об этом сообщил соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

Позже СМИ сообщили, кто именно задержал скандального политика и что его везут в аэропорт для экстрадиции в Польшу

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ
Реклама

Напомним, сегодня, 12 февраля, Саакашвили не явился на экстрадиционную проверку, таким образом политик отказался воспользоваться шансом избежать возможной экстрадиции из Украины.

Как известно, в начале января Окружной административный суд Киева признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить бывшему президенту Грузии, Михеилу Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

5 февраля стало известно о решении Киевского апелляционного административного суда, который подтвердил решение Окружного административного суда Киева по "миграционному спору" Саакашвили.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять