В Украине придумали уникальную автосигнализацию: сообщает о любых попытках угона

11 декабря 2017 12:02

Если в автомобиле разбили окна, ударили на парковке или грузят на эвакуатор – система об этом уведомит

Для противодействия угонщикам автомобилей двое украинцев создали сигнализацию против автоворов. Изобретатели уверяют: заглушить ее невозможно.

Реклама

Несколько друзей Вадима пострадали от автомобильных воров. Те за считанные минуты выключали сигнализацию автомобиля и забирали ценные вещи. Поэтому он и разработал устройство, которое сможет этому помешать.

"Первое устройство я размещаю в ОБД-разъем автомобиля, а второе устройство-маяк я прячу за сиденье для того, чтобы оно было не на виду и злоумышленник его не нашел", – рассказал автор идеи Вадим Кочевых.

Такую сигнализацию водитель может установить самостоятельно в любое авто. Через интернет-приложение она соединяется с телефоном. Как только двери автомобиля открывает вор, владелец машины сразу же об этом оповещается по телефону.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Если в машине разбили стекла, ударили на парковке или грузят на эвакуатор – система об этом уведомит в течение трех минут. В то же время, следить за машиной могут ваши родственники, это удобно во время путешествий, говорит разработчик устройства Сергей Качан. Благодаря устройству можно видеть всю историю происходивших событий, текущий заряд аккумулятора, местоположение на карте.

Реклама

Также предусмотрено, что в случае, если автомобильные воры заглушат сигнал данного устройства, об этом все равно будет оповещен владелец машины.

Напомним, в октябре стало известно об угоне рекордно дорогого авто в Киеве. В руки злоумышленников попал черный автомобиль Ferrari 599 F1 GTO стоимостью в 650 тысяч долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять