Эстония готова выдать Киеву боевика, воевавшего за "ЛНР"

29 ноября 2015, 21:52

По словам адвоката, обвиняемый может быть амнистирован согласно минским соглашениям

Эстония готова выдать Украине гражданина страны Владимира Полякова, воевавшего на стороне боевиков в Луганске, сообщил министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу.

Реклама

"Если Государственный суд признает, что решения суда первой и второй инстанции были правомерными или вовсе не примет к рассмотрению кассацию, то следующий шаг будет за мной. То есть я решу, сделаю это предложение правительству или нет. Я считаю, что если все правильно оформлено и обоснованно, то можно просить правительство выдать этого человека", – цитирует агентство заявление Рейнсалу, которое он сделал на Эстонском телевидении.

Адвокат обвиняемого Свен Силлар считает, что преступление, в котором обвиняют его подзащитного, являются политическим. Кроме того, на основании минских соглашений, оно подпадает под обязательство Украины амнистировать лиц, участвовавших в вооруженных столкновениях в Луганской и Донецкой областях. Однако нижестоящие судебные инстанции не сочли его доводы убедительными, а преступление, в котором подозревают гражданина Эстонии, расценили как наказуемое как по эстонскому, так и украинскому законодательству.

Выезжавший из Эстонии в Россию на автобусе Поляков был задержан полицией в феврале. В ходе обыска у него обнаружили запрещенное к использованию в гражданском обороте оружие и боеприпасы.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Напомним, Харьюский уездный суд Эстонии принял решение о выдаче Полякова Украине.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять