"Это дело чести". Украина добивается правосудия для мамы двух погибших детей

5 апреля, 19:44

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Виновник прошлогоднего ДТП под Бродами уже сбежал во Францию

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова и замминистра внутренних дел Антон Геращенко встретились с матерью двух девочек, которые погибли в ДТП на дороге Киев – Чоп в июле 2020 года.

Реклама

Об этом Венедиктова сообщила на своей странице в Facebook.

"Выразила соболезнования и свою поддержку маме, которая потеряла двух дочерей. Со стороны Офиса генерального прокурора будет приложен максимум усилий, чтобы виновные были наказаны по закону", – заверила она.

Фото: facebook.com/100063830310495

Фото: facebook.com/100063830310495

Реклама

Генпрокурор отметила, что в аварии виноват водитель автомобиля, в котором ехали девочки, – при обгоне он нарушил правила дорожного движения, что привело к столкновению.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

Осложняет ситуацию то, что мужчина оказался гражданином Франции – после трагедии он сбежал в свою страну. Офис генпрокурора направил во Францию ходатайство с просьбой вручить водителю сообщение о подозрении, допросить его в качестве подозреваемого и передать повестку о вызове в Украину для участия в расследовании.

При этом задействуются и дипломатические каналы.

"Это дело чести украинских правоохранителей – показать, что мы защищаем справедливость в отношении наших украинских граждан в любых юрисдикциях и всеми доступными для нас способами", – резюмировала Ирина Венедиктова.

Напомним, что в прошлом году в Полтаве полностью оправдали владелицу ресторанного бизнеса, которая сбила на пешеходном переходе 15-летнего велосипедиста.

Реклама

Также мы узнали, что фигуранты резонансного харьковского ДТП Елена Зайцева и Геннадий Дронов вместо миллионных компенсаций платят пострадавшим копейки и уже скоро смогут просить об амнистии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять