"Это не наша прихоть": Степанов рассказал, кто заставил держать в секрете цену на Covishield

13 марта, 01:12

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

У некоторых предприятий есть свои условия, говорит министр

У большинства производителей вакцины от коронавируса есть в договоре пункт о конфиденциальности, поэтому некоторые предприятия не разрешают объявлять цену.

Реклама

Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"То, что касается ценовых показателей на вакцины, это не наша прихоть. Там где нам позволяло предприятие объявлять цену, как по вакцине Sinovac, мы сразу дали. Если другие запрещают, есть требование их конфиденциальности, мы не можем это объявлять. Конечно, пожалуй , мы бы могли пойти другим путем, если бы нас не беспокоили жизни граждан и сказать: если вы нам не позволяете объявлять цену – мы не будем покупать у вас вакцину", – сказал Степанов.

По его словам, летом, когда были первые переговоры с производителями вакцин, первый вопрос, который задавали, был – количество вакцин, а второй – сроки поставки.

"Вопрос цены сначала даже не обсуждали. Я считаю, что нет цены, равной жизни гражданина Украины", – отметил министр.

Как сообщали новости "Сегодня", Украина получила первую партию вакцины CoviShield компании AstraZeneca в количестве 500 тыс. доз. Ранее компания заявляла, что стоимость ее препарата будет 4-5 долларов за дозу. Тем временем глава британской компании Crown Agents в Украине, которая является закупщиком "коронавирусных" медицинских изделий в нашей стране заявила, что компания сделала все возможное, чтобы Украина получила наилучшую цену за вакцину.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять