Это недопустимо: Минобразования сделало резкое заявление о ВНО

15 июня 2020, 19:31

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

И.о. министра Мандзий напомнила о важности проведения внешнего независимого оценивания

Отмена внешнего независимого оценивания, что ранее допустил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, недопустима, потому что тесты являются единственным механизмом прозрачного поступления в вуз.

Реклама

Об этом 15 июня заявила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий, пообещав, что украинским абитуриентам обеспечат безопасные условия сдачи ВНО.

"Министерство, Украинский и региональные центры оценивания качества образования готовы проводить ВНО в безопасных условиях в соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача и гибко реагируют на данные от Минздрава об эпидемиологической ситуации", – заверила Мандзий.

Читайте также: Будет ли ВНО в этом году: в МОЗ рассказали об окончательном решении

Она уверяет, что все пункты проведения тестирования обеспечены медицинскими масками, термометрами, антисептиками и защитой для медиков. А готовность пунктов тестирования контролируется Госпродпотребслужбой.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

На сайте МОН утверждают, что тестирование проводить безопасно, поскольку будет контролироваться соблюдение рекомендаций по допуску к ВНО и требований к пунктам тестирования, задействованы меры по недопущению скоплений людей, осуществлено сопровождение медиков и Национальной полиции, а также привлечены инструкторы не из групп риска.

"Отмена ВНО недопустима. ВНО – это залог справедливого и объективного оценивания, а также честного и прозрачного поступления. Много усилий при подготовке к ВНО приложили не только ученики, но и их родители и учителя. Другие способы оценки – например, средний балл свидетельства о среднем образовании – нельзя считать объективными, поскольку каждая школа имеет собственную шкалу оценивания. Кроме того, сейчас вузы готовы принимать заявления абитуриентов именно на основе ВНО", – добавила Мандзий.

Напомним, проведение основной сессии ВНО в Украине запланировано на 25 июня – 17 июля.

А вот пробное тестирование, которое, как правило, сдается за месяц до основного, в Украине запретили из-за эпидемии коронавируса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять