"Это переходит все границы" – глава НПУ о попытке занять Жовтневый

17 декабря 2017, 16:16

Полиция препятствует Саакашвили и активистам занять под штаб Жовтневый дворец

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили попытался в сопровождении своих сторонников пройти внутрь Жовтневого дворца в центре Киева, однако таким намерениям воспрепятствовали правоохранители.

Реклама

После завершения митинга на Майдане независимости Саакашвили и несколько сотен участников "Марша за импичмент" поднялись вверх по ул.Институтской и намеревались войти в здание дворца для реализации озвученных ранее политиком со сцены планов, однако им воспрепятствовал кордон правоохранителей.

В ходе попытки участников акции пройти в здание между ними и правоохранителями произошла непродолжительная стычка, во время которой активисты безуспешно попытались продавить кордон и силой оттеснить правоохранителей от входа.

В настоящее время митингующие находятся под зданием и выкрикивают различные лозунги в адрес правоохранителей. При этом звучат призывы "не поддаваться на провокации" и не обострять обстановку.

Глава НПУ Сергей Князев на своей странице в социальной сети призвал активистов прекратить попытки занять Жовтневый дворец, так как там проходит детский праздник. 

"Уважаемые митингующие, призываю вас не создавать провокации возле Жовтневого дворца. Сейчас там проходит детский праздник. Это уже переходит все мыслимые границы" - написал он

Реклама

f26312786deb08d0a982d76f6db9672e866384aac2f9ae2ae7pimgpsh_fullsize_distr

Напомним, Печерский районный суд Киева перенес на следующую неделю оглашение полного текста решенияпо мере пресечения для экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ не подозревает Михеила Саакашвили в подготовке государственного переворота. Экс-президент Грузии подозревается только в содействии членам преступной группировки Курченко-Януковича.

11 декабря Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для Михеила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять